7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

7
Сэм

Может быть, вы мне не поверите, но когда я был небольшим, у моего отца на чердаке сарая валялся старенькый сломанный радиоприемник. Я всегда считал, что даже если получится его починить, мы услышим только 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» старенькые радиопередачи: забавные истории Амоса и Энди, рекламу зубной пасты «Пепсодент», вечерние воззвания президента Франклина Рузвельта. Мне представлялось, что голоса будут такими же надтреснутыми, как при мерзкой телефонной связи, когда глотаются 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» многие звуки. Я каждый денек доставал отца, чтоб он обмотал зеленоватый проводок вокруг желтоватого либо ударил кулаком по большущему щербатому динамику, но отец отвечал, чтоб я шел заниматься своими делами, – и 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» конец разговору.

Когда я родился, моему папе было практически 50, и этот радиоприемник напоминал о деньках его молодости – может быть, потому он не разрешал к нему дотрагиваться. Он смотрелся конкретно так, как вы 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» для себя и представляете: изготовленный из полированного красноватого дерева и увенчанный резьбой, вкрапленный медью, с динамиком больше, чем мое лицо, с треснувшей от падения шкалой опции. Мой терпеливый старик отец лез за мной 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» на сеновал, к полке, где громоздился радиоприемник – впечатляющий, как современный музыкальный автомат. Я умолял отца попробовать его починить, чтоб он заработал, ведь он починил трактор и ручной насос (он был мастеровитым), я 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» умолял отца, так как желал услышать его историю.

Отец из разу в раз повторял, что ему не хватает терпения чинить все эти электронные штуки – как он их называл. Он повелел мне отыскать моей 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» энергии наилучшее применение.

Когда мне исполнилось четырнадцать, я взял в библиотеке книжку по электронике и стал экспериментировать со всеми темными и красноватыми мотками проводов, которые отыскал в доме. Я увлекся этими 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» перепутанными клубками. Я разобрал собственный будильник, а позже вновь его собрал. Разобрал и собрал телефон. Даже разобрал конвейерную ленту, которой мы воспользовались, когда сортировали яблоки на продажу. Я стал интересоваться, что происходит снутри других 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» вещей. Я все проделывал так, чтоб не завлекать внимание отца. В один прекрасный момент в воскресенье я снял заднюю крышку с радиоприемника, но далее побоялся и оставил снятую крышку рядом 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» с ним до пн..

И этим же вечерком яблоки начали сгнивать. Необычный случай. У нас в саду полсотни гектаров, а эта болезнь, как будто реальная чума, прошла с востока на запад и медлительно 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» за одну ночь убила пятую часть наших наилучших деревьев. Весь последующий денек мы опрыскивали, обрезали – пробовали различные советы из книжек. На другую ночь с деревьев осыпался сорт «макун». Отец потянулся за сигаретами, а 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ведь он бросил курить. Проверил остатки на сбер счетах. Глубочайшей ночкой я пробрался на сеновал. Лежал в стоге сухой травки, представляя, как место под арочной крышей амбара над покрытыми морилкой опорами заполняют 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» звуки джаза и сладкоголосых сестер Эндрюс. Позже я прикрутил заднюю крышку на место.

Чуда не вышло, в тот год мы лишились половины урожая. И дело было не в этом 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» чертовом радиоприемнике – виной всему паразит, заглавие которого я начисто запамятовал. Но в четырнадцать лет откуда мне было знать? Крохотные белоснежные мошки, как колорадские жуки, только еще ужаснее. Когда мои предки 6 годов назад переехали во Флориду 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», я таки починил радио. И хотя мне исполнилось 20, я как и раньше ждал услышать Герба Алперта. Но услышал Мадонну. При звуках ее искаженного, как на древнем граммофоне, голоса я засмеялся.

И яблоки 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» здесь ни при чем. По-моему, я уже это гласил?

8
Оливер

Из статьи, которую садится писать Оливер для журнальчика «Млекопитающие».


^ Я надеюсь, они никогда не возвратятся.

Глубочайший анализ песен горбатых 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» китов, обитающих у восточных берегов в северной части Тихого океана в низких и умеренных широтах (Пайн и соавт., 1983) и у западного побережья Североатлантического океана, свидетельствует о том, что с течением времени 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» песни равномерно претерпевают катигоричные конфигурации, повинуясь неписаному закону перемен.

Ранее числилось, что горбатые киты поют исключительно в зимние месяцы, когда прибывают на зимовку в низкие широты, и во время передвижения к этим широтам и назад 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» (Томпсон и соавт., 1979 и др.). Наши наблюдения с июня по август в водах больших широт отмели заповедника Стеллваген Бэнк, казалось, только подтверждали прошлые выводы. Примерно в 14-ти записях, изготовленных во время 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» летнего сезона, мы слышали только разрозненные звуки, а не песни.

^ Она непременно возвратится, в неприятном случае не увозила бы с собой Ребекку.

Но чтоб Оливер Джонс извинялся – не дождетесь! Сейчас 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» повинна она. Ее одну необходимо винить. У меня до сего времени на щеке след от ее пощечины.

До недавнешнего времени единственными законченными песнями горбачей, которые удалось записать в больших широтах в местах кормежки вне 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» зависимости от времени года, были песни, на которые ссылается Максвини и соавторы (1983) – две записи, изготовленные в водах у юго-восточных берегов Аляски в конце августа – начале сентября. Эти записи, явившиеся результатом 155-дневного 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» прослушивания в протяжении 5 летних сезонов, представляют собой сокращенные варианты песен, исполняемых во время зимовки горбатыми китами, обитающими у восточного побережья северной части Тихого океана, и содержат внутри себя материал, исполняемый в том же 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» порядке, но в преддверии зимовки китами, обитающими у побережья Гавайев.

^ Не знаю, что на нее отыскало. Она сама на себя не похожа. В ближайшее время она возникает, когда я меньше 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» всего ее ожидаю, и просит от меня неосуществимого. Должна бы уже осознать, что означает для ученого его работа – охота, выслеживание, предвкушение. И что сейчас? Она стукнула меня. И больно.

Самое необычное – ее 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» лицо после того, как она меня стукнула. Кажется, ей еще больнее, чем мне. Все это я вижу в ее очах – будто бы над ней самой надругались и она закончила быть собой.

В данной статье 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» мы желаем показать, что 1-ые записи целостных песен горбатых китов в больших широтах Североатлантического океана в местах кормежки, вместе с другими данными, свидетельствуют о том, что: а) предположительно, киты начинают петь до 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» сезона передвижения; б) пение в больших широтах в зоне кормления в осенний период – обыденное явление. Мы проводили свои наблюдения и делали записи в районе заповедника Стеллваген Бэнк, штат Массачусетс 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», – вытянутого мелководного плато, растянувшегося к северу от Кейп-Кода к югу залива Мэн. Каждый год эту местность занимает сезонно мигрирующая популяция горбатых китов (Майо, 1983), которая питается в данном регионе (Хейн и соавт., 1981).

^ Прошедший 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» раз это вышло осенью. Стоял конец сентября, когда она уехала, забрав с собой дочь. После крушения самолета, когда я повстречал ее в поликлинике, она смотрелась ужаснее некуда – как будто распавшееся на кусочки 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» каленое стекло. И кто бы мог помыслить, что схожее случится снова? Но супруг сдержал свое обещание. Оливер Джонс больше не лупил ее. Она сама отыскала причину для ухода. И в чем причина? Прокручиваю 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» мемуары вспять, как будто перематываю кассету, добираюсь до того момента, когда случился срыв: язвительное замечание, мой хохот. Позже всплывают слова, доказательство того прошедшего, от которого она пробует убежать: яблоко от яблони, яблоко 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» от яблони…

Мы обрисовали структуру песен, используя принятую терминологию: если кратко – песни горбачей представляют собой последовательность обособленных тем, которые повторяются в прогнозируемом порядке; любая последовательность тем считается песней, а все песни, исполняемые 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» одной особью без перерыва длиннее одной минутки, составляют песенный сеанс (Джонс, 1970).

Я знаю о ее прошедшем, и хотя большая часть его замалчивается, от правды никуда не денешься. Яблоко от яблони… Я 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» сам удивляюсь, как зло это звучит. Каждому действию находится адекватное противодействие. Она лупит меня, я бью ее. Неуж-то может быть на физическом уровне ранить человека одними словами?

Подготовительные результаты записей, изготовленных в течение 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» 3-х дней осенью 1988 года, свидетельствуют о том, что на всех тех записях содержатся целостные песни горбатых китов. Сравнив песни, записанные в марте (в конце зимовки), можно прийти к выводу, что 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» песни, записанные в ноябре, очень похожи на песни конца зимнего сезона, что подтверждает выдвинутую догадку (Джонс, 1983) о том, что песни, приемущественно, изменяются во время «песенного сезона», а не во время тихого лета 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга».

^ Только представьте: Оливер Джонс посиживает на ступенях собственного роскошного дома в Сан-Диего и пробует написать статью в спец журнальчик, но повсевременно отвлекается на огни фар проезжающих мимо автомобилей. Оливер Джонс, которого бросила семья 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» по непонятным для него причинам. Оливер Джонс, который защищался силой слова от разбушевавшейся супруги. Одной-единственной фразой. Оливер Джонс. Ученый. Исследователь. Предатель. Что у нее была за жизнь? Что 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» необходимо было сказать Джейн, чтоб я уехал?

Так как мы располагаем достаточным количеством инфы о многих сезонно-мигрирующих особях в исследуемой области в заливе Мэн и собранием песен (датируемых еще 1952 годом) горбатых китов, приплывающих 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» на зимовку к западному побережью Североатлантического океана, эти исследования должны посодействовать пролить свет на функцию, которую несут внутри себя песни, исполняемые в местах кормежки в больших широтах, и их связь 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» с зимними песнями. В процессе последующих исследовательских работ мы возлагаем надежды проследить, как нередко в местах кормежки киты поют, кто конкретно поет и в каких ситуациях.

^ Сейчас она непременно возвратится. Она должна возвратиться, чтоб 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» я сумел сказать ей, что знаю, почему она ушла. Может быть, это я во всем повинет. А если она не возвратится, тогда я отправлюсь на ее поиски. Ведь этот ученый сделал для себя 7Сэм - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» имя на умении отслеживать.



8-formi-polzovatelya-uchebno-metodicheskoe-posobie-dlya-studentov-zaochnikov-himiko-tehnologicheskih-specialnostej.html
8-formi-tekushego-promezhutochnogo-rubezhnogoi-itogovogo-kontrolya-rabochaya-programma-disciplini-specialnosti-030501.html
8-gatti-gumayun-1857-g-novij-poryadok-izbraniya-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-3-klassa-sergiev-posad.html